推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    技巧  公众  整合营销  粉丝  告诉 

网络进入下半场,品牌推广如何打?

   日期:2020-05-06     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:480    
核心提示:过去的一年,注定是中国网络的转折年,人口红利消失,C端市场增长放缓,网络大战进入下半场,品牌推广也迎来近几年的最大一次危

过去的一年,注定是中国网络的转折年,人口红利消失,C端市场增长放缓,网络大战进入下半场,品牌推广也迎来近几年的最大一次危局。

据CTR的数据显示,2019年第一季度中国广告市场营收整体下滑11.2%。除去社区媒介达成同比增长外,其他媒介投放全部下滑。

2019年已经过半,面对孱弱的市场环境,海量媒介平台的白热化角逐,品牌推广应该如何打,才能做到有效拓客?

覆盖花费场景的社区媒体推广

十年以前,人人都爱看的央视平台凭着其巨大的影响力,塑造出“轰炸广告”的成功。直至今,人人耳熟能详的脑白金“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”的广告语仍犹在耳边。而现在大家所处的碎片化年代,很难依赖某个垄断性媒体吸引绝大多数群体的注意力,只有覆盖花费场景,顺延其花费生活轨迹才能精准拓客。

在中国,城市中产阶级人口已达到4.7亿,是社区主力花费人群。围绕社区生活应运而生的便利店,不止为大家供应便捷的购物方法,还是一个待挖掘的场景花费媒体平台。

试想这样一个场景:A进入便利店时,会注意到广告屏上播放的广告;逛店购物途中,会看到画面中的广告;在排队等候结账时,广告画面继续进入顾客视野;在结账支付的过程中,仍然会第三看到画面中的广告。

从产生花费欲望到购物结束,画面上播放的广告覆盖了A整个购物轨迹。其中包括,当A产生买某饮品冲动时,看到广告屏上循环播放的新产品营销广告,从而达成迅速选品和下单。

无论何种场景,在进出便利店及付款时,广告画面与顾客的交流,将成为势必事件。

那样,怎么样找到目的用户,达成精准效果投放?这便涉及到品牌推广的第二步打法。

云数据精准推广

相比于让广告主感到焦虑的“我知道我的广告费被浪费了,却不知道浪费了哪一半?”,加入与收益大相径庭困境,近年来算法推荐和云数据剖析技术越发精湛,不仅为网络企业带来新的创收,也推进了传媒范围的变革。

千人千面的算法推荐,是系统依据每一个人的兴趣和需要,在页面为每一个人供应个性化的内容展示,譬如今天的今日头条,抖音短视频,信息流广告等,通过独特的算法推荐飞速揽客。

不止于线上媒介拥有强大的数据剖析系统,线下社区媒体也竞相布局自动化营销系统,通过精准的用户画像和社区人群花费属性画标签,作分类,力图让每个品牌的广告打进对标用户的心里。

蜘蛛文化作为中产社区第一场景花费媒体平台,致力于用“智能硬件+软件”为顾客供应更精准、更实惠的社区媒体用户流量,协助品牌飞速找到目的顾客人群,达到精准推广的成效。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报