推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    技巧  公众  整合营销  粉丝  告诉 

视频推广,你需要知道的8件事

   日期:2020-05-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:773    
核心提示:各位Boss,是时候该赶一赶视频这股时髦了。无论你属于 B2B 还是 B2C 企业,相信以下 10 条 " 视频小贴士 ",将助你的视频加速传

各位Boss,是时候该赶一赶视频这股时髦了。无论你属于 B2B 还是 B2C 企业,相信以下 10 条 " 视频小贴士 ",将助你的视频加速传播,品牌和商品得到迅速推广。

Tip1:讲故事

很久以前,用新闻稿传播品牌故事的方法很奏效。现在的网络年代,新闻稿的用途依然显著,如若能加入视频、图片这些多媒体元素,阅读量将会增加 5 倍之多。无论你是谁,你的顾客是谁,你卖什么商品,借助多媒体内容讲故事都是做品牌传播时不得不分析的一部分。有时,打动客户的不是你的商品,而是你的故事;有时,让客户买单的不是你的商品水平,而是你的情怀;自媒体年代,你要学会讲故事。

Tip2:实诚点儿

作为Boss,要经常对自我和团队进行坦诚的评估。譬如做一份问卷,上面写好这些问题:“和角逐对手相比,自己的优势在哪儿?”“那些喜爱自己的顾客为何喜爱们?”等等,这些都让职员匿名认真填写。这些真实的反馈将会给你的视频引导建设性的方向,视频的目的就是突出卖点,扬长避短,通过系统的梳理会让商品视频的买点愈加明确更具有推销力。据了解翰墨联合每次出策略前都会对企业的定位、买点、差异化等进行系统的梳理后才出视频策略。

善于接受批评和自我批评,这样才能发现问题,解决问题,不断成长。

Tip3:靠“说”甭“卖”

在有直接的花费需要之前,谁都不想被强行兜售任何商品,所以想要抵达你的顾客或潜在顾客,你得和他们 “说人话”。视频是一种非常不错的传播媒介,通过生动立体的画面及创意,把企业想要表达的品牌理念及商品价值,生动的传递给受众者,潜移默化中推广你的顾客。记住,推广的第一步永远不是卖商品,而是努力让他们记住你。

Tip4:别脱离品牌

公司品牌团队和视频制作团队之间要随时准时沟通,保证能在创意阶段飞速省力地列出视频框架和要素。企业不可以仅仅为了追求所谓的高大上,去拍一支根本不适合自身的片子,或者只是老板你喜爱这种风格。大家拍片子要立足自己的受众和品牌,多与拍摄团队沟通,只拍适合自身的视频。

Tip5:搭好传播渠道

Boss你要明白,再出众的视频都需要借助推广的力量来传播推广。你想要你的视频展示给那些对你的商品或服务感兴趣的受众,那就得铺好发布渠道。除去自有媒体之外,也可以多结识一些行业内有影响力的博主和建议领袖。在自有媒体与付费媒体上混合投放的方法能激起更多有影响力人群的关注与共享。同时也可以借助一些不收费的工具来推广视频,例如视商汇等

Tip6:找机会 多尝试假如总想停留在安全地带,那就很难给受众带来新鲜刺激感。喝多了咖啡,穿多了休闲裤,不如偶尔换个口味和造型——永远不要固步自封。视频不仅仅有宣传片这一种形式,还可以有推广型视频、病毒视频、微电影等。不要说客户喜新厌旧,是你没有进步革新而已。

Tip7:别浅尝辄止

品牌或者商品单次传播的成效会伴随时间推移而减弱,况且在网络年代,顾客每天接受的信息如泉涌般扑来,而你很快就会被遗忘在寂静的角落。要想让品牌的传播成效维持在一个高度,就得打造稳定的受众群,提升品牌粘度,让他们不断回来体验你的品牌故事。

例如:假如企业拍摄的一小段视频得到了受众关注,你就得趁热打铁开启一场“视频战役 ”,用一系列视频告诉大家“你是谁”,深化受众对你品牌和商品的印象。

Tip8:“质” 重于 “量”

积累视频数目虽说是一个比较可持续进步的传播方案,但仅仅是为了做视频而做视频就没有哪些必要了,做视频要有明确的定位、明确的目的。假如你制作了10 个寒碜的视频,很可能会由于制作太粗糙而被故意转载并差评,你的商品口碑很快就毁了。所以,视频不再量,要专注于生产短小精悍、互动性强的视频,积累好评。

推广常识站今天的共享就到这里,下次大家接着聊。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报